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Töltött Káposta (Ungarische Krautrouladen)
Von kislany
Man benötigt einen großen Topf, in dem man die gesamten Rouladen verstauen kann.
Zubereitung: Das Gehackte wird mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt (je nach Geschmacksrichtung benötigt man süssen oder Rosenpaprika). Dann wird ungekochter Reis unter die Fleischmasse gehoben (5 Minuten Reis). Dann benötigt man Weisskohl, der etwas vorgekocht werden muss, denn in die Blätter soll die Fleischmasse eingerollt werden.
Wenn dieses erledigt ist, wird der Boden des Topfes mit Sauerkraut bedeckt (sehr saueres Kraut). Danach werden die eingewickelten Rouladen darüber so verteilt, dass eine weitere Schicht mit Sauerkraut und Rouladen folgen kann bis man am Ende des Topfes angelangt ist. Wenn das geschehen ist, wird das ganze mit Wasser aufgegossen und ganz langsam etwa 2 Stunden lang gekocht.
Je nach Geschmacksrichtung kann das ganze noch mit Paprika und Sahne oder Schmand verfeinert werden.
Zutaten
2 kg Gehacktes
3 kg Sauerkraut (sehr sauer)
2 Päckchen Reis
zum Würzen Paprika, Pfeffer, Salz
zum Verfeinern Sahne oder Schmand
Geschrieben 01.11.2001, Geändert 01.11.2001, 5628 x gelesen.