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Kaposzta Gombaval - Kraut mit Fleischklössen
Von Gast
Zubereitung Kraut
Zwiebeln in Öl + Schmalz goldgelb anbraten. Kraut und alle anderen Zutaten hinzugeben und mit reichlich Wasser aufgießen bis alles mehr als gut bedeckt ist. Alles ca. 1/2 - 3/4 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit Kloßmasse zubereiten.
Zubereitung Klösse
Gehacktes mit allen Zutaten mischen und zu kleinen Klößen formen (ca. 5 cm Durchmesser). Dann die geformten Klösse in das Kraut geben und vorsichtig unter die Flüssigkeit drücken. Noch eine 1/2 - 3/4 Std. langsam kochen lassen bis die Klösse gar sind.
Servieren in tiefen Tellern mit einem Eßlöffel saurer Sahne obenauf und Weißbrot.
Krautzutaten
1 kg Sauerkraut
1/2 kleinen Kopf Weißkohl (geraspelt)
3 große Zwiebeln (grob würfeln)
1 große Scheibe fetten Speck (würfeln)
1 Speckschwarte
1 getrocknete Peperoni (ganz lassen)
1 Prise Kümmel
4 Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz, Paprika (nach Geschmack)
Öl & Schmalz zum anbraten
Saure Sahne (zum servieren)
Kloßzutaten
1 - 1/2 kg Gehacktes
2 Tassen Reis (trocken)
2 Eier
1 Zwiebel (kleingehackt)
Pfeffer, Salz (nach Geschmack)
Geschrieben 31.05.2003, Geändert 31.05.2003, 2181 x gelesen.